中国报关协会四届一次常务理事会扩大会议决议2017-11-29 14:57:13

2017年3月16日,中国报关协会在江西省南昌市召开四届一次常务理事会扩大会议。会议应到常务理事48人,实到常务理事40人,监事5人出席会议,部分地方报关协会会长列席会议。依据《中国报关协会章程》相关规定,围绕会议提案内容进行审议,经常务理事会代表通过举手的方式进行表决,作出如下决议:一、一致同意中国报关协会2017年工作要点;
二、审议通过关于举办“商品归类技能大赛”的提案;
三、审议通过关于编制《中国报关年鉴(2017版)》的提案;
四、审议通过中国报关协会2017年财务预算;
五、审议通过关于发展会员的提案;
    会议认为,在当前贯彻落实党和国家关于“简政放权、转变职能、深化改革”战略决策的形势下,中国报关协会制定新一年的工作要点,认真部署年度工作,交流部分报关企业经营发展的工作经验,对于激励报关行业的工作士气,稳步、有序、规范地推进全国报关协会的脱钩改革工作,促进报关行业的健康发展具有重要的指导意义。
    会议要求大家要在党的十八届五中、六中全会精神、中央“两会精神”的指引下,坚定不移地贯彻落实党和国家“简政放权、转变职能、深化改革”的战略决策,联系报关行业建设的实际,坚持稳中求进、勇于改革创新,加强行业自律管理,提高报关专业素质,发挥我们行业的集体智慧和力量,为报关行业的新发展做出更大贡献,以更优异的成绩向党的十九大献礼。

支持单位