深圳协会协助海关组织AEO培训工作2017-11-29 14:02:29

随着经济全球化和贸易便利化的不断推进,AEO已经成为国际贸易的一张“绿色通行证”,其“含金量”不断提升,获得AEO认证资格的企业将会在进出口活动中享受到很多便利和优惠,因此备受进出口企业关注,越来越多的企业迫切希望成为海关AEO企业。
海关AEO认证涉及一系列的标准和管理优化措施,为帮助企业对中国海关AEO认证制度、标准体系有一个系统、理性、具体的认识,切实提高企业管理水平,促进企业掌握具体的AEO认证实施方法、顺利通过AEO认证,深圳海关近期集中开展AEO培训活动,深圳报关协会积极组织协办。
至截稿止,深圳报关协会已组织深圳海关AEO培训2期共48家企业。企业好评不断、反响热烈,纷纷感受到海关AEO认证的严谨性和规范性,充分认识到没有AEO认证将在即将到来的信用社会建设大背景下寸步难行。企业应该加强内部海关合规管理,坚持守法自律,争取率先跻身海关AEO认证企业行列,充分利用海关国际互认提供的通关便利措施,更好地实现企业的发展目标。
(深圳报关协会)

支持单位