中国社会组织促进会第三届会员代表大会在京召开2017-12-19 19:51:12

12月13日,中国社会组织促进会(以下简称社促会)第三届会员代表大会在京召开。民政部社会组织管理局副局长(正局级)廖鸿、中国社会组织促进会常务副会长兼秘书长孙伟林以及中国社会组织促进会118名会员代表出席会议。会员代表大会应到126人,实到118人,到会会员代表超过会员代表总数的三分之二,符合社促会章程和相关规定。会议由中国社会组织促进会副会长张树中主持。廖鸿代表民政部社会组织管理局对大会的召开表示祝贺,对几年来社促会在社会组织培训、评估、宣传、承接政府职能、理论研究等方面取得的成绩给予充分肯定。廖鸿指出,党的十九大确立的新时代中国特色社会主义思想,是中国社会组织改革发展的行动纲领,也为中国社会组织发展提供了广阔舞台,中国社会组织迎来了发展机遇和挑战。他希望社促会继续在社会组织党建、理论研究、自身建设、对外交流方面积极作为,在新一届理事会的领导下,为我国社会组织健康有序发展做出更大贡献。
      孙伟林常务副会长兼秘书长代表二届理事会作了《中国社会组织促进会第二届理事会工作报告》,对社促会2013年9月以来所做的工作和取得的成绩进行了总结,分析了存在的问题,并提出了下一届理事会的工作建议;社促会副会长安中仁作了《中国社会组织促进会第二届理事会财务报告》;社促会副会长马庆钰作了《中国社会组织促进会章程》(修订草案)和《中国社会组织促进会会费管理办法》(修订草案)的说明;社促会副秘书长周国成做了拟推荐理事单位说明。
      会议采取举手表决方式通过了《中国社会组织促进会第二届理事会工作报告》《中国社会组织促进会第二届理事会财务报告》;采取无记名投票方式通过了《中国社会组织促进会章程》(修订草案)和《中国社会组织促进会会费管理办法》(修订草案),通过举手表决方式选出中国社会组织促进会第三届理事会,其中,理事单位81个,个人理事5人。中国报关协会当选为“社促会”理事。
      中国社会组织促进会三届一次理事会同期召开。会议采取无记名投票方式选举孙伟林为中国社会组织促进会法定代表人、常务副会长兼秘书长,选举马庆钰等25人为中国社会组织促进会副会长。会议形成了相关决议。
新一届常务副会长兼秘书长孙伟林在会上发表了热情洋溢的讲话,他表示社促会新一届理事会要在二届理事会工作的基础上,要创新工作思路,努力打造协会之间、会员之间交流平台;要增强服务意识,精心打造会员之家、协会之家;要加强队伍建设,务实打造业务精、素质强的工作团队;要坚持改革创新,巩固发展社促会工作成果,为全面建设小康社会做出新贡献。  
(许建国)

支持单位