丝绸之路经济带报关协会通关一体化服务第二次联席会议在西安召开2017-11-29 15:26:33

10月21日,丝绸之路经济带报关协会通关一体化服务第二次联席会议在西安召开。会议通报了海关丝路通关一体化启动以来运行情况、存在的主要问题和下步工作打算;各协会总结交流了区域通关一体化开展宣传推介、业务培训和服务企业为会员解决通关过程中实际问题的经验做法;进一步明确了《丝绸之路经济带报关协会通关一体化服务会员办法》;还研究了第三次联席会承办协会及其他事项。山东、陕西、新疆、济南报关协会(筹)会长、秘书长共11人参见会议。各地会议代表就区域通关一体化服务开展以来的落实《丝路报关协会一体化服务合作备忘录》情况以及取得的成效作了交流,同时就前阶段通关一体化改革工作中收集的会员企业遇到的困难和需求提出了意见和建议,并对下一步协会如何紧扣海关步伐,提高协会区域间的协作、加强沟通,发挥好服务会员作用达成了一致。(山东协会孙元林、陕西省协会 张春梅)

支持单位