中国报关协会组织宣传学习贯彻十九大报告精神2017-12-19 19:26:13

按照海关总署机关党委和国家机关工委临时党委关于做好学习十九大报告精神的部署要求,中国报关协会于11月7日下午召集中国报关协会常设机构全体同志集体学习了十九大报告精神。中国报关协会党支部王平书记主持会议,党支部组织委员、中国报关协会秘书长白凤川同志首先传达了中央国家机关脱钩行业协会商会学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会精神及姚志平同志的讲话精神,之后带领大家学习了十九大报告主要内容。

大家一致认为,总书记作的十九大报告,令人振奋,倍受鼓舞。报告提出的一系列新判断、新思想、新目标和新措施等,内容丰富,高屋建瓴,为今后一个时期党和国家的发展指明了方向,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

       王平书记指出,十九大报告博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好,要进行认真深入系统地学习,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的核心要义,全面把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等重要内容,真正把思想认识统一到中央精神上来,统一到报告要求上来。强调今天的集中学习只是学习的开始,当前和今后一个时期,将根据国家机关工委统一部署和要求,把学习十九大会议精神作为学习的中心任务来抓,全体党员要把学习党的十九大会议精神作为自己的自觉行动,全面、准确地领会和把握其精神实质,并结合工作实际,进行重点学习,使之成为我们工作实践指南。

支持单位