2018年中国技能大赛 全国报关与国际货运职业技能竞赛复赛 学校设立复赛赛场细则2018-08-27 14:29:18

一、 赛场及条件要求

1. 所在学校能提供符合规定要求的竞赛场地且参赛人数达到30人以上的,可由所在学校统一组织,直接报名参加复赛,并以学生选手全国成绩排名由组委会按比例确定晋级决赛资格。

2. 参加初赛的按成绩排名选出来的职业选手由广州汇知思行教育科技有限公司组织,就近安排到指定学校考点参加比赛,预分区域大概如下:

西安赛场(分管新疆、青海、甘肃、宁夏、陕西区域选手)
北京赛场(分管北京、内蒙古自治区、山西、河北区域选手)
沈阳赛场(分管黑龙江、吉林、辽宁区域选手)
天津赛场(分管天津区域选手)
青岛赛场(分管山东省区域选手)
武汉赛场(分管河南、湖北、湖南区域选手)
南京赛场(分管江苏、安徽区域选手)
上海赛场(分管上海区域选手)
杭州赛场(分管浙江区域选手)
成都/重庆赛场(分管西藏、四川、重庆区域选手)
南昌/长沙赛场(分管湖南、江西区域选手)
南宁赛场(分管云南、贵州、广西区域选手)
广州赛场(分管广东、海南区域选手)
福州/厦门赛场(分管福建区域选手)
大连赛场(分管大连选手)
深圳赛场(分管深圳选手)

3. 同一城市学校合并后未达到30人的学生选手、西部省份全省未达到30人的学生选手,集中到2.指定赛场参加复赛。

4. 上述地区以外的院校,单个学校集体报名人数达到30人以上,可以设立赛场。

二、 竞赛时间
2018年9月15日

三、 竞赛内容
报关与国际货运专业知识、业务技能应用
竞赛形式:统一命题、统一时间,选择指定赛场计算机答题;
晋级规则:按成绩排名确定晋级决赛资格。

四、 复赛赛场的设立
所在学校能提供符合规定要求的竞赛场地且参赛人数达到30人以上的,可由所在学校统一组织,直接报名参加复赛。

1. 学校能提供符合规定要求的竞赛场地且参赛人数达到30人以上。竞赛场地要求具备满足竞赛选手人数1.2倍的正常运行的电脑数量,并且是2016年以后采购的设备。具备畅顺的连接互联网的联网能力。学校在竞赛时间内能够提供100M以上校园网出口带宽。学校必须落实机房和网络的技术保障人员1-2名。

2. 学校为本校学生设立赛场的,学校统一组织学生报名,免费安排人员监考和提供比赛场地、电脑设备及100M以上网络带宽。安排监考老师提前确保机房设备环境符合比赛要求。

3. 学校为本校学生设立赛场的,学校指派教师担任竞赛裁判外,同时安排两位老师担任竞赛裁判到其他学校对换监考(基本安排以同城为主)。

4. 学校教师担任竞赛裁判,必须熟悉《复赛赛场规则》,比赛期间如实填写比赛赛场记录,保证比赛公平性。在竞赛前一周完成竞赛系统的在线培训和机房测试。

五、 复赛平台
由广州汇知思行教育科技有限公司提供

六、 平台试用
2018年9月12日10:00至2018年9月13日18:00

七、 技术配合
比赛期间,由广州汇知思行教育科技有限公司提供比赛系统的技术服务。

八、复赛赛场设立申请联系人
广州汇知思行教育科技有限公司
宋钢  +86 13602700868
中国报关协会
朱昱铭  010—65211198
 



 

支持单位