中国报关协会跨境电商分会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在上海召开2018-05-20 17:55:13

4月25日上午,中国报关协会在上海召开跨境电商分会成立大会暨第一届第一次会员代表大会。



中国报关协会葛连成会长、白雪燕副会长、白凤川秘书长及海关总署监管司白晓东处长、上海海关曹源科长、中国检验检疫协会跨境委员会毛嘉元秘书长,以及来自全国的59家企业的80多名代表出席此次会议。


会议首先由跨境电商分会牵头单位东方物通科技(北京)有限公司沈威总经理汇报了跨境电商分会筹备以来的主要工作。



白雪燕副会长宣读中国报关协会批准成立跨境电商分会的决定,并宣布中国报关协会跨境电商分会成立。
会议以投票的方式评选出跨境电商分会的第一届理事长东方物通科技有限公司沈威先生、8家副理事长单位、20家理事单位(具体名单附后)及秘书长东方物通科技有限公司鲍大林女士,并为以上企业代表颁发了聘书。



葛连成会长为中国报关协会跨境电商分会理事长授牌。



海关总署监管司白晓东处长介绍了跨境电商的相关监管政策。



中国报关协会葛连成会长作总结发言,葛会长首先对跨境电商分会成立表示祝贺,并对今后的工作提出了三点希望:一是希望跨境分会领导班子与会员对跨境电商分会工作办法、2018年工作计划进行充分的讨论,下一步按照既定计划,扎实稳健地推进工作;二是希望分会进一步真抓实干,使前期达成的合作意向尽快落地;三是希望各位理事、副理事长单位、理事长单位,要相互团结、资源共享,携手促进行业健康发展,共同努力办好跨境电商分会。





支持单位