“2018中韩贸易论坛”筹备会在威海市商务局召开2018-09-10 10:43:09

为增强中韩贸易相关企业、商会、协会的沟通合作,持续提升中韩贸易便利化水平,促进中韩贸易发展,深化两国人才交流与合作,中国报关协会、中国口岸协会、威海市商务局、中国通关网拟于2018年11月中旬联合韩国报关协会、韩国商会等组织在山东省威海市共同举办“2018中韩贸易论坛”。

 
2018年9月6日,相关单位领导齐聚威海市商务局,召开“2018中韩贸易论坛筹备工作会”。中国报关协会会长葛连成、秘书长白凤川、中国口岸协会秘书长曹增东、威海市商务局曲明霞、中国通关网总经理杨建、山东报关协会会长顾善科会长参加了会议。
 
首先,威海市商务局曲明霞对论坛能够在威海举办表示期待,同时详细介绍了威海市在对韩贸易中政策扶持、海关保障、航次设置、港口配备等诸多领域的优势,希望通过本次论坛进一步吸引更多优质对韩贸易企业,进一步巩固威海作为中韩贸易桥头堡的地位,作为东道主将对本次论坛全力支持。

双方就论坛的整体构架、议程、会务、分工等细节进行了全面的探讨,正式成立论坛筹备工作组。

最后,葛连成会长进行了总结发言,认为此次论坛的举办符合国家贸易发展的大形势,同时在威海举办又有着得天独厚的优势,通过前期的走访企业、园区、港口等参与方对论坛举办反响积极,需求旺盛,希望工作组成立后紧密协作、广泛调研、加快论坛筹备工作的推进,把此次论坛办成有营养,有价值,能够切实的服务政府和企业的专业性大会,继而做出品牌,形成长效机制。


支持单位