"全国技术能手"诞生记丨团队赛及颁奖典礼正在直播2018-10-18 12:10:14

首批人社部的“全国技术能手”将在今天诞生技能大赛团队赛冠亚季军将在今天诞生让我们共同见证这一具有历史意义的时刻吧!18日下午(13:30)团体赛及颁奖典礼将进行在线网络直播请扫描下方二维码进行观看。

经过初赛、复赛的激烈角逐,261人从几千人中脱颖而出。其中职工组155人晋级决赛,学生组106人晋级决赛,同时10支队伍从众多团队取得了团队赛决赛资格。根据2018年中国技能大赛--汇知思行·智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛组委会工作部署和《竞赛规程》安排,18日上午来自全国的行业精英齐聚广州交通技师学院。

欣海代表合影

青岛翔通代表合影



山东泛亚代表合影

上海景鸿代表合影

2018年10月18日上午8:30 进行了大赛开幕式。参加开幕式的领导有中国报关协会原会长刘文杰、会长葛连成、副会长徐秋跃、白雪燕、秘书长白凤川;广州市人力资源和社会保障局副局长何士林等领导;广州市交通技师学院院长任惠霞、副校长蔡昶文;广州报关协会会长靳海鸣及各地方报关协会领导代表。以及本次大赛技术支持单位领导广州汇知思行教育科技有限公司总经理宋钢;北京智欣联创科技有限公司总经理辛玉麟。
首先全体人员起立高唱《国歌》

广州市交通技师学院院长任惠霞致欢迎词

中国报关协会会长葛连成致开幕词


参赛选手代表及裁判代表进行宣誓

广州市人社局副局长何士林进行了发言
 
2018年10月18日上午9:30来自全国的249名选手走进赛场向行业最高殊荣"全国技术能手"荣誉称号发起冲击。
中国报关协会秘书长白凤川进行巡考

2018年10月18日下午13:30(同步直播)将进行团队赛且看六大门派如何决战行业之巅。17:20裁判长宣布比赛成绩并颁奖将诞生全国技术能手及团队赛冠亚季军。
 
 
 

支持单位