中国报关协会党支部举行“纪念七一,重温入党誓词”活动2018-06-28 14:29:20

6月28日上午,中国报关协会党支部举行了“纪念七一,重温入党誓词”主题活动,中国报关协会常设机构全体党员和群众参加了活动,活动由协会党支部书记王平同志主持。

“纪念七一,重温入党誓词”
首先由支部委员白凤川同志介绍了此次活动的意义、目标和具体安排;

支部委员张鹏同志传达了6月6-8日中央和国家机关工委行业协会商会党建工作部在昌平中央直属机关党校举办的脱钩行业协会商会党务干部培训班的相关讲话精神;并介绍了6月27日王平书记一行对协会精准扶贫项目——河南省平顶山市鲁山县瓦屋镇土桥村海扶山果蔬大棚合作项目考察情况。

王平书记结合机关工委相关要求和协会精准扶贫工作对协会党建等作提出了具体要求。之后葛连成会长结合自身成长经历,以“不忘初心,展望未来”为题讲了一堂生动的党课。葛会长回忆了自己入党时的情景,教导大家要发自内心热爱党、拥护党,要纯正入党动机,端正态度。结合协会工作,葛会长对大家提了三点期望:一是要严守遵章守纪的底线;二是要牢记党的宗旨,自觉践行党的宗旨;三是要发挥党员模范带头作用,成为文明的传播者。
全体党员面对党旗重温入党誓词在线视频

最后全体党员面对党旗重温入党誓词。入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决心、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。全体党员高举右手,声音洪亮,再一次庄严向党组织宣誓。

通过这次活动大家提高了思想认识,明确了党建工作任务,增强了社会责任意识,决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,在党支部王平同志的带领下,以高度的政治责任感和使命感做好我会党建工作。

支持单位