全国报关职业教育教学指导委员会2017年年会暨个国际关务人才培养论坛在厦门召开2018-01-18 20:02:40

       2018年1月11日,全国报关职业教育教学指导委员会(以下简称报关行指委)2017年年会暨个国际关务人才培养论坛在厦门召开。


       中国报关协会副会长、报关行指委主任委员白雪燕,中国报关协会秘书长、报关行指委副主任委员白凤川出席了会议。教育部全国行业职业教育教学指导委员会办公室王国川常务副主任应邀出席了会议。报关行指委委员及各专委会成员、各地方报关协会代表90余人出席了本次会议和论坛。会议由天津商务职业学院副院长、报关行指委副主任委员李富森和报关行指委秘书长郑俊田共同主持。


       首先,教育部行指委办公室王国川代表教育部行指委对报关行指委年会的召开表示了祝贺并介绍了教育部行指委2018年的工作重点,对报关行指委提出了几点要求。之后由报关行指委主任委员白雪燕,代表报关行指委向会议作了2017年工作总结和2018年工作规划报告。

本次年会听取了天津商务职业学院、辽宁经济职业技术学院等院校关于报关资源库建设、国际关务教学标准等项目的推进情况。
会议期间,白雪燕主任委员向首批报关专业优秀教学团队和国际关务人才培养基地负责人颁发了证书。

本届年会还举办了“不忘初心,牢记使命,培养合格国际关务人才”论坛,论坛由报关行指委、高职院校、生产型企业、报关企业、咨询公司的代表进行了演讲和交流,共同探讨关务人才的培养和发展之路。会议取得圆满成功!



支持单位