中国报关协会出席国际报关协会同盟理事会2019-05-15 09:54:07

4月30日- 5月1日为期两天的2019年国际报关协会同盟(IFCBA)理事会会议在布鲁塞尔召开。中国报关协会副会长葛基中、副秘书长汪敏代表中国报关协会出席了会议。
葛基中副会长代表中国报关协会做了主题发言。
IFCBA理事会就IFCBA与世界海关组织(WCO)的合作进展、全球贸易便利化联盟、审议2019-2010年预算、2018年度董事会会议记录、报关行规章制度、贸易便利化指标等内容进行了深入的探讨。
为进一步促进国际贸易健康发展,中国报关协会副会长葛基中在理事会中就“中国报关协会正走向国际化”做了主题发言:“为加强制度性、结构性安排,促进更高水平对外开放,目前中国采取了一系列重大改革开放举措。近几月中国国家领导人相继访问欧洲意大利、法国、布鲁塞尔、克罗地亚等国家。中意双方签署共建“一带一路”政府间谅解备忘录,并与法、意两国签署了价值数十亿美元的协议,建立了更加牢固、稳定和充满活力的全面战略伙伴关系,充分发挥了“一带一路”倡议在促进互联互通方面的巨大潜力。
中国报关协会也在跟随着国际贸易发展的步伐,为促进欧洲各国政府、企业更加了解中国市场的营商环境、政策和需求,提供欧洲企业展示商品、对接洽谈的机会,帮助欧洲企业将商品带入中国市场。葛副会长代表中国报关协会欢迎大家参加5月在上海举办的中国欧洲·中国长三角经贸论坛、6月在广州举办的首届国际贸易服务博览会以及第二届中国国际进口博览会。葛副会长的发言引起了全场嘉宾和参会代表的热烈掌声和高度的关注。
近几年进出口贸易的增长已使贸易便利化成为全球的呼声,合规、专业、快捷的通关俨然成为报关行业不断发展的动力。中国报关协会将携手IFCBA及海内外优秀企业,共同促进跨境贸易便利化、合规化;不断提升中国报关行业在世界报关行业的影响力,让中国的报关服务走向世界!
(副会长葛基中(图左二)、副秘书长汪敏(图右二)与世界海关组织关税司司长刘平(图右三)交流合影)

(与缅甸协会会长和秘书长交流合影)

 

支持单位