中国报关协会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动今天启动2019-10-23 14:33:24

根据中央和国家机关工委《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,9月23日下午,中国报关协会在协会会议室召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议。中国报关协会常设机构全体人员出席会议,中央和国家机关行业协会商会主题教育第五巡回指导组莅临指导。
会议由支部委员、秘书长白凤川同志主持。协会会长,支部书记王平同志传达了中央和国家机关工委关于行业协会商会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育《实施方案》和《指导意见》的工作要求,同时传达了中央和国家机关工委领导同志在行业协会商会开展主题教育动员部署会上的讲话精神。
王平书记对主题教育进行了动员,着重强调要充分认识、准确把握三项内容:
一是要充分认识主题教育的重大意义、目标和要求。
二是要准确把握主题教育的部署安排,确保主题教育开展质量。
三是要认真落实主题教育的组织领导责任。
王平书记要求党员同志要做到自主学习与集中学习相结合,实事求是真学习,不折不扣抓落实,踏踏实实深调研,扎实推动主题教育有效开展。
随后,白凤川同志部署了《中国报关协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。
最后,中央和国家机关行业协会商会主题教育第五巡回指导组负责同志作了讲话。
本次会议标志着协会“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。这次主题教育不划阶段、不分环节,协会要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合自身的主责主业和重点工作,把准总要求,把学和做结合起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

 

支持单位