2019年新关务校园行·走进青岛成功举办2019-11-05 16:10:58

由中国报关协会、全国报关职业教育教学指导委员会、山东报关协会主办的2019年新关务校园行·走进青岛活动,今日在青岛外事服务职业学校成功举办。
参加本次活动人员有院校学生、报关物流企业代表、协会代表等共200余人,齐聚一堂,青岛外事服务职业学校老师柳杰主持了本次活动。
青岛外事服务职业学校褚维东校长进行欢迎致辞
山东报关协会高忠骥秘书长代表中国报关协会进行欢迎致辞
中国报关协会朱昱铭对关务水平测试初级考试及1+X进行了宣讲
青岛关键企业管理咨询有限公司海关事务咨询顾问王进先生,以“处处留心皆关务”分享了两个有趣案例,学生积极参与讨论,并引导学生对案例背后的思考。
青岛海程邦达国际物流有限公司翟明总监以创造新物流为主题,告诉学生职业发展的方向。
苏州恒格关务咨询有限公司彭旭桂总经理,对本次活动宣传的报关行指委奖学金计划进行了解读,此次奖学金活动,由报关行指委发起,由江苏悦通会计师事务所有限公司提供的赞助奖金。主要是为参加2019年关务水平测试(初级)考生策划的助学推广活动,活动奖金总额为35000元,非参加今年考试的也可以参与答题,详情在微信平台回复“参与答题”,即可免费由学习班长带领免费参与本次活动。
在最后的答题测试中,学生积极参与,并为排名前16位的学生颁发了奖品,今天活动现场的嘉宾有,青岛翔通报关有限公司仲杰总监、山东泛亚国际货运有限公司、青岛瑞恒国际物流有限公司、青岛海城顺达国际物流有限公司、青岛中宇物流有限公司与会的各位领导、专家。
此次活动是为推动中国报关行业后备人才发展,探索关务职业发展的方向,提升关务职业价值和社会影响力,提高相关专业学生和从业人员对于关务专业的认知度而举办莅临。


 

支持单位