天津报关协会应邀出席泛珠三角报关协会第二次联席会议2019-11-06 11:08:35

2019年10月18日,泛珠三角报关协会2019年第二次联席会议在湖南长沙召开,黄埔、广州、深圳、汕头、惠州、福州、厦门、江西、湖南、广西等地报关协会负责人参加。中国报关协会徐秋跃副会长,湖南省民政厅社会组织管理局叶建之副局长,北京、上海协会负责人,天津报关协会执行会长张益海、副会长曹文学、主任吕晖共同应邀出席会议。

会上,九家协会与特邀协会代表分别介绍了各地协会近期工作开展情况及当前工作的重难点。
天津报关协会执行会长张益海主要就天津报关协会2019年开展的工作内容及经验做法进行分享。通过本次会议,不仅吸收到各地方兄弟协会丰富的办会经验,同时发现天津报关协会工作中存在的不足之处,今后我们要深入落实习近平总书记讲话学习工作、主题教育学习工作、组织开展党日活动与党员思想交流工作;继续做好行业专业化水平提升工作;深入开展行业引领工作;继续做好服务会员实际需求工作;做好配合社团、工委等部门各项工作等,为天津口岸报关行业壮大贡献力量。
中国报关协会徐秋跃副会长从加强自身建设和提升服务能力两大方面谈到了中报协近期的工作。包括协会的党组织建设,当前会员工作特点,政府购买服务的现状,以及业务培训和电子委托等具体工作开展情况。同时,他勉励与会人员进一步解放思想、加强交流、提升自我,助推新时期报关协会工作的持续健康发展。
联席会后,天津报关协会张益海会长、曹文学副会长与中国报关协会徐秋跃副会长及其他地方协会领导的共同见证下,九大协会共同签署《泛珠三角报关协会联席会合作备忘录》,为加强区域合作交流迈出了坚实一步。

支持单位