2018年中国报关协会大事记2020-07-22 10:52:28

1月11日中国报关在厦门召开中国报关行业职业教育工作委员会期2017年年会暨国际关务人才培养论坛会议。报关行职委委员各专业委员会成员、各地方报关协会约90人参加了会议。
1月12日中国报关协会在厦门召开中国报关行业人才建设发展规划研讨会,会上研究了中国报关协会发展规划(草案),约法30参加会议。
1月24日在昆明在昆明怡景园度假酒店召开中国报关协会四届二次理事会。会议主要内容:审议2017年度工作报告;审议2017年度财务工作报告;审议发展会员、增补理事、增补常务理事的提案;选举增补协会负责人和选举2018年度轮值会长;审议“中国报关协会五年建设发展规划”“中国报关协会会员管理及服务办法(试行)”、“中国报关协会分支机构管理办法(试行)”; 审议筹备成立“中国报关协会跨境电商分会”、“中国报关协会供应链企业分会”的提案; 征求各理事对全国海关通关一体化改革、智慧海关建设等方面的意见和建议;征求各理事对中国报关协会2018年重点工作以及如何加强会员服务方面的意见和建议等。共有130名理事代表参加了会议。
1月25日~27日在天津举办第二期汽车及零部件特许权使用费及其税收问题研究高级研讨班。中国报关协会及地方报关协会会员企业关务经理及相关法务、合规、税务人员约50人参加培训。
 2月2日中国报关协会向会员单位印发四届二次理事会上审议通过的《中国报关协会五年(2017—2021)建设发展规划》、《中国报关协会分支机构管理办法(试行)》、《中国报关协会会员管理及服务办法(试行)》。
2月8日 在北京市朝阳区北辰汇园酒店公寓召开中国报关协会跨境电商分会筹备会议。会议主要议题是:审议理事长、副理事长、理事推荐名单;审议《跨境电商分会工作办法》;讨论《跨境电商工作指南》、消费者身份识别、消费额度稽核项目实施方案;讨论下一步分会建设发展的议题和事项。中国报关协会领导、跨境电商分会联署单位派员参加了会议。
3月1日 中国报关协会下发《中国报关协会秘书处绩效考核暂行办法(试行)》(中报协[2018]10号)。
3月8日中国报关协会与中国世贸组织非洲委员会贸易促进中心签署战略合作协议。葛连成会长,白雪燕副会长出席了签字仪式。
3月9日中国报关协会党支部按照中央国家机关工委行业协会临时党委要求召开民主生活会,进行民主评议党员活动。
3月14日, 中国报关协会副会长葛基中代表中国报关协会参加了在乌干达召开坎帕拉拉召开的第四届WCO全球AEC会议,会议主旨为推动AEC互认,加强和保障全球贸易。
3月20日 中国报关协会从海关总署(东城区建国门内大街6号)搬迁至朝阳区潘家园南里12号潘家园大厦955。
3月22日全国职业院校关务技能大赛签约仪式在辽宁职业技术学院举行。中国报关协会白雪燕副会长和辽宁经济职业技术学院武新副院长分别代表主办者方和承办方签署了协议。
3月28日在南京天禧酒店召开中国报关协会四届三次常务理事会(扩大)会议暨全国报关协会信息工作会议。会议主要内容是:审议中国报关行业人才建设规划(2017-2021);审议中国报关协会2018年工作要点;审议中国报关协会关务水平评价办法(试行);审议中国报关行业人才建设规划领导小组建议名单;审议中国报关协会关于修订规章制度的提案;审议设立中国报关协会决策咨询专家组及成员建议名单的提案;审议中国报关协会关于聘请兼职副秘书长的提案;审议中国报关协会2018年度财务预算(草案);审议中国报关协会发展会员的提案;葛连成会长讲话。
全国报关协会信息工作会议主要内容是:白凤川秘书长作2017年中国报关协会信息宣传工作报告;部分报关协会、企业交流信息宣传的工作经验;会议代表讨论发言;葛连成会长讲话。
中国报关协会各常务理事单位(含副会长单位)、监事、跨境电商分会(筹)、供应链企业分会(筹)各1人参会;各地方报关协会会长、秘书长共125人参加了会议。
3月29日召开中国报关行业人才建设规划领导小组工作会议。葛连成会长、白雪燕副会长出席了会议。会议主要内容:白雪燕副会长宣布“中国报关行业人才建设规划领导小组成员名单”;审议《中国报关行业人才建设规划领导小组工作规程》;审议“中国报关行业人才建设规划专家组专家遴选办法”;审议《中国报关行业人才建设规划2018年实施方案》;审议《中国报关协会关于2018年度关务水平测试(初级)通告》;审议《中国报关协会关于2018年度关务水平评价(中级)试点工作的通知》;讨论2018年度关务水平评价宣传推广工作方案。中国报关协会领导及领导小组成员共46人参加了会议。
4月3日中国报关协会葛连成会长向海关总署李国副署长汇报工作,白风川秘书长参加了汇报。
4月12日中国报关协会发通知遴选关务水评(初级)专家组专家。
4月14日全国服务标准化技术委员会向各委员及各有关单位下发《报关服务作业规范》国家标准(征求意见)的函。
4月16日中国报关协会在云南昆明召开中国报关协会第十期进出口商品(机电类)归类专业培训班,约60人参加了培训。
4月18日中国报关协会葛连成会长、白凤川秘书长拜会中国亚洲经济发展协会(中亚协),与中亚协常务副会长陈军等进行了交流。双方会领导分别介绍了各自协会的基本情况和业务优势,并就合作事宜达成了意向。
4月19日中国报关协会葛连成会长、白凤川秘书长拜会中国亚洲经济发展协会,与亚协常务副会长陈军进行了交流。
4月25日至26日在上海甸园宾馆召开中国报关协会跨境电商分会成立大会暨第一届第一次会员代表大会。葛连成会长、白雪燕副会长、白凤川秘书长出席会议。会主要内容是:跨境电商分会筹备工作汇报;选举跨境电商分会理事长、副理事长、理事、秘书长;嘉宾为新任理事长、副理事长、秘书长颁发聘书;嘉宾致辞;新任理事长、副理事长代表致辞;审议跨境电商分会工作办法;审议跨境电商分会2018年工作要点;宣读跨境电商分会第一届第一次会员代表大会决议;参观上海国际进出口商品展示交易平台。跨境电商分会会员及中报协会员约80人参加了会议。
4月26日-27日,中国报关协会会长葛连成、副会长白雪燕、副会长兼上海市报关协会会长葛基中、秘书长白凤川、上海市报关协会副会长吴艳芬一行5人赴上海进行工作交流。会领导于26日赴上海海关,拜会关领导并做工作交流。主要内容包括通报中国报关协会脱钩改革后的情况,了解上海海关有关“通关一体化”和“关检合一”改革情况等,27日赴上海海关学院拜会院领导并进行工作研讨。主要内容包括通报中国报关协会脱钩改革后的工作开展情况,以及如何进一步深化协会和学院的合作事宜等。
4月28日中国报关协会葛连成会长、白雪燕副会长、白凤川秘书长到上海景鸿国际物流股份有限公司进行考察,与王毅总裁进行了深度交流。
4月28日国家人力资源社会保障部下发通知,批准中国报关协会举办2018年全国报关与国际货运职业技能竞赛。
4月27日-28日中国报关协会全国报关职业教育教学指导委员会在湖北武汉举办2018年通关政策及案例教学培训班,约30名学员参加了培训。
5月18日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,中国报关协会党支部以“党建质量年”为契机,中国报关协会党支部组织北京报关协会、河北报关协会常设机构人员共赴天津报关协会,开展以“党建共建、协调发展”为主题的京津冀地区报关协会党建工作座谈会。
中国报关协会副会长、党支部书记王平同志介绍了中国报关协会党建工作,并就新时期协会党建工作如何开展以及如何对报关行业党建工作发挥引领作用进行了发言;最后他希望各位党员同志和协会全体工作人员要与时俱进,用习总书记治国理政新理念新思想新战略武装好自己,把理论与实际相结合,切实发挥党员模范带头作用,用实际行动迎接新时代、建设新时代,引领全国报关行业党建工作迈上一个新台阶
5月23日,中国报关协会与中国亚洲经济发展协会本着真诚合作、互利共赢的发展目的,为加强战略合作,实现优势互补,于垡头签署战略合作协议。出席此次签约仪式的有中国报关协会会长葛连成、副会长徐秋跃、秘书长白凤川;中国亚洲经济发展协会常务副会长陈军;中国亚洲经济发展协会对外经济交流中心秘书长张兮。
5月23日,根据海关总署改革办的安排,中国报关协会在北京陕西大厦组织部分地方报关协会和中国报关协会会员代表就报关、报检单证合并等事项召开座谈会。海关总署改革办以及统计司、监管司、通关司等领导、专家参加了座谈,参会人员大约有40人。会上,改革办党英杰副主任介绍了关检融合改革的背景、内容及相关要求。各参会代表围绕优化申报录入方式、报关单版式调整、项目代码体系标准化、检验检疫口岸和属地管理、申报流程优化、申报操作等问题分别进行了发言。葛连成会长做了总结讲话。
5月24日,中国报关协会下发《中国报关协会关于取消48家单位会员资格的函》(中报协[2018]20号)。
5月25日,中国报关协会会长葛连成在厦门走访厦门海关、厦门市人民政府台湾事务办公室、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会、厦门报关协会,与吴海平关长、叶超俊副关长、厦门台办领导、林珍雅局长、陈国清会长等领导同志进行了会谈。
葛会长向各单位通报了“2018海峡两岸通关论坛”的筹备情况,并表示希望各单位予以支持。各单位领导同志均表示大力支持中国报关协会的工作,共同做好本次论坛。
5月28日至31日,中国报关协会白凤川秘书长带领中国代表团一行28人参加了在菲律宾首都马尼拉举办的国际报关协会同盟(IFCBA)全球会议。
28日IFCBA召开了两年一届理事会,会上差额选举常务理事和主席,中国报关协会副会长葛基中继续当选新一届IFCBA常务理事。
中国报关协会代表团参加了IFCBA与菲律宾报关行业商会(CCBI)联合举办,会议主题为“重新定义全球贸易惯例”,会议目的是从跨境电商的发展、新的贸易协定和最新技术进步的视角,加深报关行业对当前国际贸易的理解。WCO副秘书长、菲律宾海关署署长到会致辞,WCO副秘书长、IFCBA、世界边境组织代表,相关专家学者以及来自菲律宾、中国、泰国等海关的代表分别就新形势下报关行业的作用、贸易安全与便利、报关人才培养、海关改革、AEO认证等做了专题演讲,大会期间,在全体会议代表的见证下,中国报关协会和蒙古国报关协会签署了合作备忘录。
31日,中国报关协会代表团和菲律宾报关行业商会及企业代表进行了专题交流。
5月28日-6月1日,中国报关协会邀请上海海关学院专业教师,在厦门白海豚大酒店举办了企业风险管控专项培训班,参训人员约有人。
6月9日-10日由中国报关协会、中华两岸通关商检协会、厦门市海关特殊监管区域协会等单位在厦门国际会议中心举办“2018海峡两岸通关论坛”。参加人员主要有:两岸各地进出口企业及港口、机场、银行、货代、船代、报关报检、外贸、跨境电商等单位;各地相关行业商协会、贸促会、院校专业人员等,共约300人参加了会议。论坛主要以通关风险与贸易合规通关、改革与贸易便利化、两岸交流与合作共赢三个方面交流,并举行了多个主题的演讲。
6月19日,中国报关协会葛连成会长、白凤川秘书长拜访中国服务贸易协会,并与该协会副会长兼秘书长仲泽宇、常务副秘书长田国峰等进行座谈。双方各自介绍了协会的基本情况,交流了协会脱钩改革后开拓发展的经验。
双方表示近期将在服务中国进口商品博览会、促进“一带一路”国家跨境电商业务发展、专业培训等方面开展合作。中国服务贸易协会是全国唯一的服务贸易领域专业协会,中国报关协会是全国唯一的通关行业专业协会,双方优势互补明显,合作潜力巨大。
6月20日,中国报关协会下发《中国报关协会关于本会工作人员工资、补贴、奖金和福利发放标准的暂行规定》(中报协[2018]21号)。
6月23日,由中国报关协会、全国报关职业教育教学指导委员会主办,辽宁经济职业技术学院、沈阳报关协会、大连报关协会共同承办的2018年全国职业院校关务技能大赛在辽宁经济职业技术学院举办。
中国报关协会副会长、全国报关职业教育教学指导委员会主任委员白雪燕、中国报关协会副会长王平;辽宁经济职业技术学院院长赵晖以及辽宁省教育厅、沈阳报关协会、大连报关协会等地方报关协会和多家业内知名企业的领导出席了开赛式。
共有来自全国21个省市的中职、高职院校的52支代表队160余人参加了本次大赛。此次大赛参赛人数多,影响力大,涵盖了中职、高职层次,为全国职业院校报关人才同台竞技,展示风采,互相学习,共同提高提供了专业平台,促进了院校、行业、企业三方联动,推动报关行业职业教育发展迈上新台阶。
6月20日-6月26日,中国报关协会受海关总署关税司委托,分别在苏州(苏州开放大学双焠楼),深圳(深圳市福田区景田酒店),北京(北京丰大国际大酒店)举办海关商品条形码应用政策宣讲班。参训人员主要有各进出口企业、跨境电商企业、进出口代理企业等,每场参会人员均有300人。
6月27日,经中国报关协会党支部研究决定,由党支部书记王平同志,支部委员张鹏同志赴河南省平顶山市鲁山县瓦屋镇土桥村海扶山果蔬大棚合作项目实地考察。
瓦屋镇李镇长详细介绍了海关总署长时间以来对瓦屋镇的帮扶措施,并表示对此项目的高度重视,土桥村村主任介绍了该村的基本情况,和给贫困家庭建立档案实施精准扶贫的具体措施。
后经中国报关协会会长办公会研究同意,捐赠河南省平顶山市鲁山县瓦屋镇土桥村海扶山果蔬大棚合作项目人民币5万元。同时我们号召会员企业深刻领会习近平精准扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战的精神。
6月28日,中国报关协会党支部举行了“纪念七一,重温入党誓词”主题活动,中国报关协会常设机构全体党员和群众参加了活动,活动由协会党支部书记王平同志主持。
全体党员面对党旗重温入党誓词。入党宣誓,是每一位党员都经历过的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决心、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。全体党员高举右手,声音洪亮,再一次庄严向党组织宣誓。
7月6日,中国报关协会于山东日照得驿伴海庭墅酒店召开关务水平测试专家组(初级)命题工作会议。(信息待补全)
7月9日-10日,中国报关协会配合海关总署在苏州开展了为期两天(两场)的关于整合申请项目企业宣讲会。参加此次宣讲会的有海关总署通关业务司高凤荣,统计司杨斌、刘守吉,天津海关陈宁,上海海关王波、徐伟忠,南京海关邓剑锋,青岛海关孙鲁文,广州海关彭纯玲、陈媛媛、李大鹏、兰剑飞,黄埔海关米晓春,以及来自全国600多家企业900余人参加了此次宣讲会。
中国报关协会会长白雪燕作会前动员讲话。白雪燕会长介绍了中国报关协会作为联系企业和海关之间的纽带,帮助企业熟悉海关改革,也帮助海关了解企业情况。自5月份获悉海关将开展关检业务全面融合改革,第一时间组织了部分企业座谈,邀请海关改革办、监管司、通关司、统计司等有关部门参加。并希望大家通过宣讲会能有所收获,也希望今后更多的企业能够成为中国报关协会的会员,让协会成为你们的"娘家人",成为企业与海关等政府部门沟通的"中间人";为企业培养更多高素质的关务人才。最后,预祝此次宣讲会取得圆满成功。
7月14日,为庆祝建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,教育党员“不忘初心,牢记使命”,进一步加强领导班子、干部队伍和党员、群众队伍建设,努力创新共建思路,丰富共建内涵,提升共建工作水平。中国报关协会党支部和北京东方亚港党支部与西湾子村党支部主题党日活动:“支部结对共建,党员先锋同行”在西湾子村举行。
中国报关协会常设机构全体人员和中国通关网党支部一行首先参观了西湾子村的村容村貌,了解西湾子村概况及主要收入来源等村域整体情况,西湾子村村支部刘书记向大家介绍了该村党支部的党建情况,及该村优秀党员的先进事迹,以及自2017年中国通关网党支部与该村结对的情况,为该村解决了农地闲置的问题
座谈会上,中国报关协会会长葛连成、国合中心副主任吴勇、北京东方亚港党支部书记杨建和西湾子村村刘书记分别介绍了各自支部的基本情况和党建工作基本情况,并对前期对接情况及后期共建内容做了讨论。葛会长、吴主任在讲话中还表示“支部结对共建,党员先锋同行”活动意义重大,希望党支部之间继续加强联系,团结互助,促进党员相互之间的学习交流互相取长补短,共同促进提高。
7月18日,葛连成会长、徐秋跃副会长、白凤川秘书长拜访黄埔海关,并与陈小颖关长进行了工作交流。葛会长对黄埔海关长期以来支持报关协会工作开展表示感谢,同时介绍了中国报关协会脱钩改革后的工作情况。
陈关长对报关协会各项工作开展表示赞赏,并期望报关协会继续发挥好沟通海关和企业的桥梁纽带作用,成为海关的合作伙伴,成为海关改革的参与者和推动者。
8月7日,葛连成会长、徐秋跃副会长在京向海关总署副署长李国同志专题汇报了4月份一来中报协配合海关关检融合改革、开展行业组织建设及今后工作建议等情况。
8月15日上午,全国报关协会秘书长工作会议在吉林省延吉市召开。中国报关协会葛连成会长、白凤川秘书长,北京劳动关系保障学学院工商管理系主任王建民教授,以及来自全国24家地方报关协会秘书长或分管相关工作的负责人出席了会议,会上,王建民教授介绍了国内外社会组织常设机构建设的规律和特点,白凤川秘书长介绍了中国报关协会脱钩改革以来的工作,中报协秘书处张鹏、朱昱铭、吴振国同志分别介绍了2018年全国优秀报关企业、优秀报关员评比工作方案,2018年中国技能大赛第一届报关与国际货运职业技能竞赛实施方案,2018年关务水平测试宣传推广方案及关务水平评价(中级)实施方案。
8月17日,中国报关协会联合北京德和律师事务所、北京报关协会、中国海关出版社以及北京睿库贸易安全及便利化亚久中心在北京德和律师事务所举行海关行政处罚案例分析分享会。
8月29日,2018年中国技能大赛—汇知思行智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛签约仪式在广州市交通技师学院举行,来自竞赛承办单位、竞赛合作企业、广州报关协会等单位的领导参加了此次签约仪式。
9月2日,2018年中国技能大赛—汇知思行智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛(初赛)圆满结束。
9月4日,中国报关协会葛连成会长一行走访了中国报关协会常务理事单位—山东泛亚国际货运有限公司,葛连成会长就当前中国报关协会开展的2018年中国技能大赛、关务水平测试、第五届全国优秀报关企业和优秀报关员评选等工作作了交流
9月5日,第五届全国优秀报关企业和优秀报关员评比活动组委会第一次会议在威海召开,会议研究确定了双优评比工作方案及优秀报关企业和优秀报关员评分标准。
9月15日,2018年中国技能大赛—汇知思行智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛(复赛)工作圆满结束。
9月17日—9月21日中国报关协会以通讯形式召开四届四次常务理事会,会上审议通过了关于推荐王平同志为中国报关协会2019年度轮指会长候选人的提案,审议通过了关于吸收中国乡镇企业有限公司等23家单位和李鹏2位个人为中国报关协会会员的提案,审议通过了关于中国报关协会变更办公地址的提案。
9月18日,中国报关协会关务水平测试考培中心暨全国报关职业教育教学指导委员会国际关务人才培养基地授牌仪式在有信达集团梅州跨境电商孵化园顺利举行,葛连成在会上授予有信达集团中国报关协会关务水平测试考培中心牌匾,秘书长郑钧田授予有信达集团全国报关职业教育教学指导委员会国际关务人才培养基地牌匾。
10月16日,葛连成会长,白凤川秘书长走访海关总署统计分析司、企业管理和稽查司,分别与统计司李魁文司长、企管司胡东升司长进行工作交流,葛会长向李魁文司长介绍了中国报关协会脱钩后工作情况,表达了和统计司进一步交流合作的意愿,李魁文司长表示统计司将一如既往地支持中国报关协会各项工作的开展。葛会长向胡东升司长就进一步加强协会与企业管理司的合作进行了交流,双方表示将进一步加强合作机制建设,适时修改双方业已签署的《合作备忘录》,充分发挥行业组织在海关企业信用管理工作中的作用。
10月18日,2018年中国技能大赛—汇知思行智欣联创杯第一届全国报关与国际货运职业技能竞赛(团队赛)顺利结束结束。
10月19日,中国报关协会葛连成会长一行走访了中国报关协会副会长单位,佛山口岸报关有限公司和威时沛运货运(广州)有限公司,葛连成会长就当前中国报关协会开展的2018年中国技能大赛、关务水平测试、第五届全国优秀报关企业和优秀报关员评选等工作作了交流
10月22日,中国报关协会秘书长白凤川、中国通官网总经理杨建一行拜访韩国驻华大使馆关税官(通关业务)李蘇勉、海洋官(海洋水产检验)李度基及食药官(食品安全)南封显进行交流。中国报关协会秘书长白凤川介绍了中国报关协会基本情况以及中国报关协会的国际合作,并特别介绍协会为了增强中韩贸易相关企业、商会、协会的沟通合作,持续提升中韩贸易便利化水平,拟于今年11月下旬在威海市举办“2018中韩贸易论坛”相关情况。白秘书长代表论坛主办方邀请三位参赞出席论坛活动并围绕韩国通关政策及跨境电商进口政策进行发言。韩方表示感谢中报协的邀请,并出席此次活动。
10月31日,中国报关协会副会长徐秋跃,秘书长白凤川到协会常务理事单位上海万历报关有限公司,上海亚东报关有限公司走访调研,听取了两公司介绍企业经营发展状况,并实地了解了通关一体化、关检融合改革后公司保管业务开展情况,征求企业对协会工作的意见和建议
11月5日,中国报关协会与北京中税税务咨询股份有限公司在北京签署战略合作备忘录,双方就整合出口退税服务领域优势资源、为众多出口企业提供更加专业的出口退税相关服务达成合作意向。
11月6日,中国报关协会秘书长白凤川组织专家团队,在协会与英国驻华大使馆贸易政策等葛林先生好营商环境主管潘睿飞先生进行了友好交流,秘书长介绍了中国报关协会的基本情况,重点介绍了中国报关协会带领地方把关协会及广大会员企业在促进和推动改善跨境贸易营商环境、关键融合等方面的工作和影响,回答了英方关心的问题。
11月12日—13日,首届中国与非洲电子商务产业发展论坛暨跨境电商、国际贸易与产业投资交际洽谈会在四川成都成功举办。中国报关协会葛连成表示中非网创始团队勇于探索、敢于创新、是用实际行动推进中非贸易便利化,推进中非贸易数字化是非常有意义的。会上,秘书长白凤川就关务服务促进贸易便利化,关务服务促进数据贸易发展进行了分享。
11月18日,中国报关协会2018年关务水平测试工作顺利完成,中国报关协会白凤川秘书长,全国报关行指委郑钧田秘书长全程监督测试过程中及全国个考场的动态。
11月22日,由中国报关协会、中国口岸协会、北京国际技术合作中心、中国保税区出口加工区协会共同主办,中国通官网、山东报关协会联合承办的2018年中韩贸易论坛在山东省威海成功举办。来自中韩两国政府部门,智库机构、知名企业等各界人士200余人参会,论坛以让贸易更畅通为主题,围绕中哈贸易便利化和新机遇开展深入研讨与交流。
11月29日,中国报关协会葛连成会长、白凤川秘书长一行在湖南省报关协会齐宪生会长、邓洪伟秘书长陪同下,到中国报关协会理事单位—湖南华光源海国际物流股份有限公司调研,之后葛连成会长授牌华光远海国际物流股份有限公司成为中国报关协会智慧通管平台战略合作伙伴。
12月8日,中国报关协会于苏州万豪酒店举办去昂过优秀报关员表彰大会,共287位优秀报关员获得荣誉。
12月14日,中国报关协会会长葛连成、白雪燕副会长在京向海关总署李国富署长做工作汇报。
12月18日,中国报关协会、中国服务贸易协会在北京长安大饭店联合举办新闻发布会,宣布首届国际服务博览会将于2019年6月2日—4日在广州举办。
12月26日,中国报关协会四届三次理事会暨全国优秀报关企业表彰大会在北京召开,葛连成会长对中国报关协会2018年度工作作了报告,会上审议通过了关于修订《中国报关协会会员管理及服务办法(试行)》等13个提案,并对164家优秀报关企业予以通报表彰。

支持单位